ГлавнаяНовостиОчки Водителя Cafa France на Чемпионате России по автокроссу

Очки Водителя Cafa France на Чемпионате России по автокроссу

23 февраля 2013
Очки Водителя Cafa France на Чемпионате России по автокроссу

Очки Водителя Cafa France оказывают содействие не только региональным гонкам, но и принимают участие в Чемпионатах России по автоспорту! 

Например, 23 февраля Очки Водителя Cafa France приняли участие в первом этапе Чемпионата России по автомобильному кроссу «Байкал-2013» в Иркутске.

В автокроссе приняли участие многократные чемпионы и призеры автокросса из разных городов России. Они привезли свои боевые автомобили на специальных большегрузных машинах, т.к. по дорогам общего пользования на них ездить категорически запрещено.

Автокросс – это гонки на кольцевой трассе. Спортсмены соревновались не на время, а непосредственно друг с другом. 

Автокросс «Байкал-2013» проходил по ледовой трассе, что сделало соревнования очень зрелищными для зрителей и очень опасными для гонщиков. Борьба была нешуточной. Гонщики с огромной скоростью проходили виражи и опасные повороты. Автомобили то и дело врезались в друг друга, создавая на трассе гору искореженного металла.

Для особо впечатлительных сразу скажем, что все автомобили для автокросса оборудованы мощным каркасом безопасности, бронированными стеклами или железными решетками, специальным негорючим креслом для водителя. Сами гонщики одеты в защитные комбинезоны и шлемы с самой высокой степенью безопасности.

Иркутская гонка оказалась весьма разрушительной для автомобилей участников – практически никто из пилотов не сумел избежать тех или иных повреждений кузова. По словам организаторов, автомобильное побоище благополучно состоялось!

Победители были награждены Очками Водителя Cafa France. Очередной вклад в комфорт и безопасность не только на соревнованиях, но и на наших с вами дорогах!)

Внизу небольшой фотоотчет. Наши очки на пьедестале в руках победителей!!! Кстати, мужчина в красно-белом костюме в Очках Водителя Cafa France – это Александр Пушкарь. Он является чемпионом по гонкам в Иркутске и организатором традиционных зимних трековых автогонок.

« Назад